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2007年10月20日 (土)

近江豚刺し

近江豚刺し
昨夜に会社の人達と行った紀州屋の名物です。
近江豚の肩ロースですが、匂いも無く柔らかで脂身がサッパリしています。
お奨めの一品ですよ!
味のしみ込んだ角煮大根が地酒に合っていて良かったです。
ちなみに地酒は、麒麟山・〆張鶴 月・八海山を味わいました。
次回は熱々の鍋物を頂きたいと思います。

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コメント

阿武さんへ
近江豚は猪と豚を交配させたもので、肉も脂っぽさが少なくさっぱりとしています。
紀州屋と契約業者の直取引なので新鮮かつ安全な肉が入るようです。

投稿: おーちゃん | 2007年10月21日 (日) 15時46分

豚肉を刺身で食べるのですか。ちょっと無いですね。新潟の酒との相性はぴったりだったのでしょう。

投稿: 阿武蜂虎蔵 | 2007年10月21日 (日) 15時02分

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