紀州屋
私が20年以上の間、時々通っているお店が新宿に有ります。
「民芸酒蔵・紀州屋」です。通い始めのきっかけは、東京に出ていた従兄がそこで働いていたからです。(役員だったと思いますが、今は引退しています)
以前は猪豚鍋と新潟の地酒を目的に、先輩や同僚・後輩などを連れてよく通いました。
従兄は私が行くのを喜んでくれて、いろいろとサービスをしてくれました。
長野県での勤務期間中は通えませんでしたが、戻ってからまた通い始めました。
過去に会社の忘年会や同期の新潟県人会などもここを利用しました。
今年はまだ行ってないので、後輩と鍋・地酒を味わいに行きたいと思います。
このお店は新宿西口(南口も近い)に開店して30年以上です。近くに「石狩川」という姉妹店もあります。
都内ではここでしか味わえない近江豚の刺身と近江豚の鍋・しゃぶしゃぶなどの料理が味わえます。新鮮な魚や野菜を使った料理も盛りだくさんで、選りすぐりの地酒・地焼酎も楽しめます。
場所・メニューなどはこちらかこちらを参照して下さい。
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