« 同じ空? | トップページ | 第二の故郷 »
9.23信濃川河川敷にてアオジソ (シソ科)半ば野生化して大きくなっていた。来年は群生になっているかも知れない。楽しみだ!
2005年10月15日 (土) 07時00分 花と植物 | 固定リンク | 0
金木犀さんへ ぜひお料理に活かしてください。
投稿: おーちゃん | 2005年10月17日 (月) 19時02分
紫蘇っていろんな段階で食べられるんですね。芽紫蘇ってはじめて聞きました。おいしそう。
投稿: 金木犀 | 2005年10月17日 (月) 08時56分
金木犀さんへ この写真のしそは河川敷のものですが、実家の畑では青紫蘇と赤紫蘇を作っています。 母がいろんな料理や漬物に使って食べさせてくれていました。 しそが出ているHP有りました。 http://www.o-e-c.net/syokuzai/siso.htm
投稿: おーちゃん | 2005年10月15日 (土) 10時58分
たべれるんですよね^^しその実ができそうですね。なんか香り立つ一枚ですね。
投稿: 金木犀 | 2005年10月15日 (土) 08時47分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 青紫蘇:
コメント
金木犀さんへ
ぜひお料理に活かしてください。
投稿: おーちゃん | 2005年10月17日 (月) 19時02分
紫蘇っていろんな段階で食べられるんですね。芽紫蘇ってはじめて聞きました。おいしそう。
投稿: 金木犀 | 2005年10月17日 (月) 08時56分
金木犀さんへ
この写真のしそは河川敷のものですが、実家の畑では青紫蘇と赤紫蘇を作っています。
母がいろんな料理や漬物に使って食べさせてくれていました。
しそが出ているHP有りました。
http://www.o-e-c.net/syokuzai/siso.htm
投稿: おーちゃん | 2005年10月15日 (土) 10時58分
たべれるんですよね^^しその実ができそうですね。なんか香り立つ一枚ですね。
投稿: 金木犀 | 2005年10月15日 (土) 08時47分